Home Mappa del sito Privacy e Cookie policy
  GM Servizi srl      GM Informatica
Home | Portfolio | Nuova struttura con palestra in adiacenza alla scuola elementare di Canale
Dati Generali

Data: Giugno 2014
Località: Pergine Valsugana (TN)
Tipologia:
Scuole
Prestazione:
Progettazione
Direzione lavori
Attivitą specialistiche:
Strutture
Geotecnica
Impianti meccanici
Impianti elettrici e speciali
Coordinamento sicurezza
Prevenzione incendi
Acustica
Stato dell'arte:
Progettazione completata
Opera realizzata


Galleria
(Clicca per visualizzare l'immagine ingrandita)



Nuova struttura con palestra in adiacenza alla scuola elementare di Canale - Pergine Valsugana (TN)


Progettazione e DL

       (Scheda aggiornata al: nov.2014)

  • Committente: Comune di Pergine Valsugana (TN)

1) Esigenze da soddisfare
 
Il progetto riguarda la realizzazione di una struttura polifunzionale annessa alla scuola elementare di Canale.
Il nuovo complesso, così come definito nel progetto preliminare che ne stabilisce le esigenze sia a livello didattico che ricreativo per la popolazione della frazione, comprende la realizzazione di:
  • Una mensa a servizio della scuola elementare con annessa la cucina e i relativi servizi;
  • Una palestra con annessi spogliatoi a servizio sia della scuola elementare che a carattere ricreativo per l’intera popolazione della frazione;
  • Una struttura polivalente comprensiva di ludoteca, sala lettura, sala per anziani, ufficio ACS e sala polivalente con capienza inferiore a 100 persone;
  • Locali a disposizione per le attività musicali;
  • Locali per ambulatori medici;
  • Una autorimessa per 24 posti macchina a servizio della struttura;
  • Depositi;
  • Parcheggio esterno per 29 posti macchina.
  • Ampio cortile antistante la palestra e spazi attrezzati a verde.
Per la realizzazione di tale complesso l’attuale area di proprietà comunale annessa alla scuola elementare esistente risulta insufficiente quindi con il presente progetto è stato predisposto il piano particellare di esproprio e la bozza del tipo di frazionamento.
 
2) Caratteristiche dell’intervento
 
L’intero complesso è riconducibile a quattro volumi contigui di diversa altezza, dimensione e caratteristiche tipologiche.
Un corpo di collegamento, ad un solo piano, completamente vetrato mette in comunicazione, al piano terra, a q =60.00, l’edificio scolastico esistente con le attività del nuovo complesso connesse con le attività scolastiche.
Il volume principale della nuova struttura, è costituito dalla palestra, con tetto a capanna e caratteristiche tipologiche che ricalcano la scuola esistente sia nelle finiture, sia nella tipologia degli infissi.
Gli altri corpi più bassi con tetto piano sono caratterizzati da un rivestimento a parete ventilata con finitura esterna in doghe di legno di larice poste orizzontalmente.
Il corpo di collegamento avrà una copertura lievemente inclinata e realizzata con in lastre di rame.
I vari ingressi dall’esterno alle molteplici attività sono stati caratterizzati da piccole pensiline previste in doghe di legno che fungono da sostegno al vetro di copertura.
 
 

 
STUDIO TECNICO GRUPPO MARCHE
62100 MACERATA - Villa Potenza - C.da Potenza 11 - Tel 0733 492522
Cod. Fisc./P.IVA 00141310433 - www.gruppomarche.it - email: staff@gruppomarche.it
webdev: www.drop.it